منتديات مندرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 لازانيا بالدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nice moon
المدير العام
المدير العام
nice moon


المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

لازانيا بالدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا بالدجاج والفطر   لازانيا بالدجاج والفطر Icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 7:46 pm

طبق من اطباق ماجي

ان شاءالله ينال اعجابكم



لازانيا بالدجاج والفطر 7_cur
لازانيا بالدجاج والفطر 7_cul

لازانيا بالدجاج والفطر


نوع المائدة: إيطالي


نوع الوجبة: طبق أساسي


نوع الوصفة: دواجن, معكرونة, مخبوز


الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص


مدّة التحضير: 20 دقيقة


مدّة الطهو: من 40 إلى 45 دقيقة

لازانيا بالدجاج والفطر Big-1057


المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

500 غرام من لحم الدجاج المفروم

كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء

9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل

مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

لازانيا بالدجاج والفطر 38

طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح
الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي،
والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة
10 دقائق. يوضع جانباً.

يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك
المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة.
يوضع جانباً.

في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي:
توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية
المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من
اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها
طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ
جبنة الموتزاريلا على الوجه.

يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.

إقتراح: يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع.

لازانيا بالدجاج والفطر 85

لازانيا بالدجاج والفطر 7_cdr
لازانيا بالدجاج والفطر 7_cdl



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://j-wns.yoo7.com
أ.عبقوره
مشرفة الجلسة العامة
مشرفة الجلسة العامة
أ.عبقوره


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

لازانيا بالدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالدجاج والفطر   لازانيا بالدجاج والفطر Icon_minitimeالأربعاء يونيو 18, 2008 2:23 pm

يم يم يم يم يم يم يمي راح اجربه ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nice moon
المدير العام
المدير العام
nice moon


المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

لازانيا بالدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالدجاج والفطر   لازانيا بالدجاج والفطر Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 5:48 pm

يسلمو عبقورة على مرورك

لازم تذوقينا من يدينك

وارسلي لي صحن geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://j-wns.yoo7.com
 
لازانيا بالدجاج والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مندرين :: مطبخ مندرين :: طبقي-
انتقل الى: